Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Манный пудинг мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом. В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом. Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина. Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой. Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем. Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока.

Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.

    ингредиенты пудинга

  • Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.

    изюм и лимонная цедра

  • Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.

    белок и желток яйца

  • В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.

    тесто для пудинга

  • Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.

    манка с изюмом

  • Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.

    Как взбить белки в пену?

  • Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.

    выпечка со взбитыми белками

  • Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.

    силиконовая форма для выпекания

  • Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.

    пудинг из манной каши

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.

    выпечка со сливками

  • Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

    запеканка в виде сердца

  • Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.

    Пудинг из манки готов!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/mannyj-puding.html


Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я

Изготовление трансформатора своими руками от а до я