Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Манный пудинг мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом. В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом. Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина. Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой. Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем. Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока.

Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.

    ингредиенты пудинга

  • Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.

    изюм и лимонная цедра

  • Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.

    белок и желток яйца

  • В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.

    тесто для пудинга

  • Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.

    манка с изюмом

  • Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.

    Как взбить белки в пену?

  • Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.

    выпечка со взбитыми белками

  • Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.

    силиконовая форма для выпекания

  • Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.

    пудинг из манной каши

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.

    выпечка со сливками

  • Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

    запеканка в виде сердца

  • Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.

    Пудинг из манки готов!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/mannyj-puding.html


Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи

Логосоль своими руками чертежи