Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Домашний творог — замечательный натуральный кисломолочный продукт, как для ежедневного употребления, так и для диетического питания. Из данного фото рецепта вы узнаете, как сделать домашний творог из молока, используя закваску Виво.

В отличие от магазинного, такой творог обладает гарантированной свежестью, отсутствием различных консервантов и примесей, а также высоким содержанием полезных живых бактерий, крайне необходимых организму. Продукт имеет замечательный мягкий некислый вкус и нежную консистенцию.

С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.

Рецепт не содержит аллергенных продуктов:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Выход: примерно 300 г

Ингредиенты

  • закваска «Vivo» — 0,5 г;
  • молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, домашнее – 2 л.

Как сделать творог из молока в домашних условиях:

Вскипятите в эмалированной кастрюле молоко. Это касается только домашнего (из-под коровы) и пастеризованного продукта, имеющего малый срок хранения. Если же вы приобрели ультрапастеризованное молоко, данный этап приготовления пропустите.

Кипяченое молоко остудите до температуры 37-40° C. А ультрапастеризованное, наоборот, нагрейте до выше указанной температуры.

Добавьте закваску. Тщательно размешайте.

Накройте кастрюлю крышкой. Заверните посуду в одеяло или плед и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, например, на залитом солнцем балконе или подоконнике для сквашивания. Затем поместите кастрюлю на слабый огонь. Подогревайте, регулярно помешивая, 30-40 минут, чтобы отделилась сыворотка. Совет: во избежание прилипания или пригара молока ко дну посуды поместите под кастрюлю рассекатель пламени. Дуршлаг застелите сложенной в два-три слоя марлей. Аккуратно перелейте в марлечку содержимое кастрюли. Завяжите в узелок и подвесьте для отделения сыворотки, например, к крану или кухонному шкафчику. Совет: если вы хотите сохранить сыворотку, подставьте под марлю с творогом кастрюльку или банку.

Как только жидкость стечет, переложите творог домашний на закваске «Vivo» в контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения продукта – 3-е суток при температуре +2…+8° C.

Такой домашний творог можно подать к столу со сметаной, вареньем или, например, со свежими ягодами. Также из него получаются великолепные сырники, запеканки, начинка для пирогов, пирожков, вареников.

Хозяйке на заметку:

Жирность творога зависит напрямую от жирности молока. Поэтому, если вы хотите получить диетический творог, выбирайте молоко с минимальным количеством жира.

Для приготовления творога приоритетнее всего использовать, конечно же, натуральное домашнее (из-под коровы) молоко.

Видео-рецепты по приготовлению творога в домашних условиях

Все материалы на сайте публикуются под авторством, либо редакцией профессиональных медиков, но не являются предписанием к лечению. Обращайтесь к специалистам!


Источник: http://allergy-center.ru/recipe/tvorog-domashnij-na-zakvaske-vivo


Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской

Как сделать творог с закваской