Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Соус бешамель относится к базовым основным соусам, применяемым в кулинарии. Считается, что приготовление этого соуса должен знать в совершенстве любой повар, а если вы считаете кулинарию своим увлечением и любите готовить, то вам тоже следует научиться его готовить, поэтому предлагаю вам прочесть этот рецепт соуса бешамель в домашних условиях. Тем более, научившись его делать, вы сможете приготовить с его использованием множество вкусных блюд Это и лазанья, и каннелони, и другие виды запеканок из пасты, в составе которых всегда содержится этот соус. Можно приготовить и блюда попроще – запеканку с цветной капустой, этот рецепт здесь есть. Рецепт соуса бешамель в домашних условиях ничем не отличается от того, что готовят в дорогих ресторанах знаменитые повара, да и сложного в нем ничего нет, готовится он из муки, масла и молока плюс соль и мускатный орех. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель

Вот ингредиенты для соуса бешамель.

Итак, вначале приготовим смесь с французским названием ру. Для этого в миску или кастрюльку кладем масло и растапливаем, не доводя до кипения.

Потом всыпаем муку и начинаем размешивать, чтобы не было комочков. Вначале смесь будет густая, продолжаем варить, помешивая, на минимальном огне минуты 2. Эта смесь и называется ру.

Как смесь начнет издавать приятный ореховый аромат, она станет более жидкой, вливаем немного молока и сразу начинаем мешать венчиком, не давая образовываться комочкам.

Как только масса стала однородной, всыпаем соль и мускатный орех и интенсивно перемешиваем. Вообще, приготавливая этот соус, запомните, что на всем протяжении приготовления его надо постоянно помешивать, тогда у вас он будет гладкий, однородный и без комочков. Соль и мускатный орех обычно добавляют в конце, но я советую делать это сейчас, потому что в готовом густом соусе мускатный орех может не разойтись по всей массе и соус будет не очень красиво выглядеть.

Затем вливаем остальное молоко и опять мешаем пока соус бешамель не загустеет.

Через 5-7 минут соус загустеет. Советую варить его на маленьком огне, конечно, процесс загустевания соуса будет происходить  медленнее, но так вы сможете контролировать его однородность. Как видите, рецепт соуса бешамель в домашних условиях прост и для вас не составит труда его приготовить. Попробуйте!

Рубрика - ,

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка...


Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/retsept-sousa-beshamel-v-domashnih-usloviyah/


Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях

Приготовить соус бешамель домашних условиях