Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

4

Подскажите вкусный рецепт засолки сига дома!

тэги: засолка, засолка рыбы, рыба, сиг

категория: еда и кулинария

5

Тот же лосось, только немного другая форма. Как солить? На самом деле нет ничего сложного - солите так, как солите карпа, форель, семгу и другую рыбку. Берете сигу, тщательно промываете. Затем берете острый и тонкий ножик, а дальше делаете все по стандартной процедуре.

Сперва "сбриваете" чешую, отрезаете голову, потрошите рыбку. Режете на кусочки. Затем берете небольшой тазик и соль. Тщательно просаливаете (вручную) каждый кусочек Сиги и кладете в тазик. Кусочки кладете друг на друга. Как просолите - сверху положите петрушку и кинзу.

В таком виде плотно закрываете тазик пленкой, а сверху крышкой. В холодильник конечно можно поставить, но если есть застекленный балкон - поставьте кастрюльку туда. Дайте настояться 3-4 дня, затем выложите засоленную рыбку в другую емкость и положите в холодильник на сутки.

Засоленный Сиг готов - можно кушать его с черным хлебом или с вареным картофелем. Будет очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Быстрый рецепт:

Приготовить рассол,в литре воды развести шесть ложек соли,добавить немного душистого перца и гвоздики. Разделать рыбу на кусочки и выложить в емкость в один слой,залить рассолом и оставить на два часа. Потом кусочки сига промыть,добавить немного растительного масла и мелко нарезать луковицу. Дать ещё так постоять минут 10 и подавать на стол украсив зеленью,например петрушкой.

Рецепт с филе:

Очищаем и разделываем сига, удаляем кости, получаем два филе. Смешиваем ложку соли и ложку сахара, натираем смесью филе. Шпигуем пластинками чеснока, гвоздикой и душистым перчиком. Обтираем перцем и при желании тмином. Сворачиваем каждую филешку в рулетик и завязываем ниткой или протыкаем зубочисткой чтоб не расползалось. Складываем в емкость с крышкой, оставляем в комнате на два часа, на ночь кладем в холодильник, не доставая из емкости. Утром можно пробовать.

3

Следуйте следующей инструкцией:

1) Возьмите две тушки Сига и обмойте их в воде, чтобы избавится от слизи. Дождитесь, когда с неё стечет вода. Выпотрошите данную рыбу, при этом чешую снимать не надо. Теперь вытирайте их насухо, можете это сделать бумажным или льняными потенциями.

2) Теперь разрезайте со стороны брюшка и извлекайте кости хребта.

3) Возьмите глубокую миску или кастрюлю, Насыпайте во внутрь крупной соли, две три столовые ложки. Положите первую рыбу.

4) Сделайте теперь следующую смесь: две столовые ложки соли, сахар одна столовая ложка, молотый белый перец две чайные ложки и порезанный очень мелко свежий укроп. Засыпайте эту смесь в открытую часть рыбы.

  1. Теперь положите на получившеюся рыбу легкий груз. Оставляете получившеюся рыбу в прохладном месте, из расчета полтора килограмма на пятнадцать двадцать часов.

3

Сиг - рыбка из семейства лососевых и потому при её засолке я поступаю точно так же, как если бы солил гольца, сёмгу или форель. С добавлением сахара солил когда-то, но сейчас перестал. Просто чищу рыбу от чешуи, обезглавливаю, потрошу, режу поперек крупным куском и натираю каждый кусочек со всех сторон смесью соли крупного помола и свежемолотого черного перца. Несильно, пересолить довольно легко.

Складываю куски в эмалированную кастрюльку, закрываю крышкой и убираю в холодильник на пару дней. Потом достаем, мажем сливочное масло на свежий хлебушек, чистим рыбку от шкуры и костей, кладем на бутерброды и балдеем :-)

3

Я сига в засаливаю всегда в тряпке, он получается чуть суховатый и из него можно делать бутерброды.

Я на 1 кг сига ложу 100 грамм соли и 1 чайную ложку сахара, а также добавляю перец и лавровый лист. Рыбу хорошо натираю этой смесью и сига заворачиваю в ситцевую пеленку. Потом его нужно убрать в прохладное место. Я солю 2-3 дня и вкусный сиг готов.

2

Для засолки любой рыбы, лично я использую ТОЛЬКО КРУПНУЮ РАЗВЕСНУЮ СОЛЬ. И рыба не пересолишь и влагу из нее такая соль лучше забирает. Для засола использую специальный деревянный ящик с крышкой, в днище которого, насверлены отверстия. Кладу на дно чистую тряпку, размером раза в 2 больше ящика(чтобы после засолки завернуть рыбу) и насыпаю слой соли. Затем плотненько, одну к другой выкладываю рыбу с удаленными внутренностями. Когда она образует слой, опять засыпаю солью и так несколько слоев. Верхний слой также засыпаю солью, заворачиваю концами тряпки и закрываю крышкой. Обычно через 3 дня (если рыба крупная через 5), достаю рыбу, очищаю от соли и развешиваю вялить. И напоследок еще один секркт: если рыба крупная, то разрезаю через спину на 2 части и солю в "разложенном" виде, иначе может получится рыба с "запашком".

2

Есть один уникальный способ, о котором мало кто знает. Доводилось ходить в море на рыбопромысловых судах, вот там и научили. Дело в том, что в море на производстве не применяется обычная соль. Эта соль хранится в бочках или мешках. По цвету она скорее коричневая. Размер кристаллов очень крупный. В магазинах такую соль не купить. Доставать нужно именно на корабле, где взял и я. Там же есть и особые составы специй. Вот таким способом я делаю любую рыбу очень вкусной. Отделяем голову, шкерим, удаляем внутренности и плёнки, натираем солью, на дно посуды сыпем соль, кладём рыбу и посыпаем сверху. Сутки в прохладном месте. В конце промываем в проточной воде немного, на вкус.

2

Мне очень нравится вот этот рецепт - "Рыба по-карельски", изложенный в видео:

В ролике используется ряпушка, но это родственная сигу рыбка (собственно, и относится она к роду сигов), поэтому рецепт универсален.

В рецепте используются самые простые ингредиенты: рыба, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец черный и картошечка со сливочным маслом.

1

Чтобы засолить сига, я могу посоветовать следующий рецепт. Первоначально почистите рыбку от чешуи, затем отрежьте головы и выньте внутренности. Порежьте на крупные куски, а затем натрите эти куски хорошенько (но не пересолите) со всех сторон солью с приправами. Куски можно резать так как вам удобней.

После этого сложите куски в стеклянную или же эмалированную посуду с крышкой. Между слоями рыбки можно проложить лавровый лист, пересыпаю горошком и репчатый лук, я ещё посыпаю сухим укропом. Теперь накрываете крышкой и на 2-3 дня в холодильник.

1

Лично я подвергал сига засолке следующим образом:

  1. очистка: потрошение без удаления чешуи, удаление хребта с ребрами, промывка;
  2. 2 ложки соли (на 2 кг рыбы) насыпаем на дно миски, размещаем тушку вниз чешуей;
  3. соединяем 2 ложки соли, 1 ложку сахара, 1 ложку перца, укроп, петрушка - по вкусу;
  4. накрываем получившуюся конструкцию тарелкой нужного диаметра и прижимаем грузом;
  5. 25 часов храним в прохладном месте, затем обмываем от специй.
  6. готово.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1958970-kak-zasolit-siga-v-domashnih-uslovijah.html


Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском

Засолить сёмгу в домашних условиях куском